馬偕醫院淡水健檢中心全新落成

來源: 馬偕紀念醫院 9247    

馬偕醫院淡水健檢中心  全新落成

以『健檢一次,照護一生』為理念  量身打造合適的健檢項目 

馬偕醫院淡水院區健檢中心於今(29)日舉辦開幕感恩禮拜,院長蔡正河在致詞時表示,馬偕醫院一直在思考要如何提升淡水地區的醫療品質,讓淡水地區的民眾不必遠赴其他縣市,就可以享受到優質的醫療服務。為了落實預防醫學的概念,因此決定在淡水院區設立健檢中心,投入醫學中心級的軟硬體醫療設備及專業人員,提供更周全的健康檢查服務。

馬偕醫院家醫科醫師詹欣隆表示,淡水地區有多間學校、安養機構與企業總部,馬偕醫院有責任替淡水居民把關健康。為了改善過去做健檢需在不同單位接受檢查的狀況,淡水健檢中心將報到、檢驗及看診集中於單一場所,民眾無需在各樓層奔波,就能在舒適的環境中完成優質又詳盡的健康檢查;且健檢中心和門診可相互支援,讓民眾不需重複接受同樣的檢查,減少時間與資源的浪費;馬偕醫院健檢中心也可依照民眾的需求及年齡,量身設計的檢查項目。秉持著「健檢一次,照顧一生」的理念,在健康檢查後會將檢查資料完整的納入病歷,為民眾建立個人的健康追蹤系統。

馬偕醫院淡水院區健康檢查中心位於馬偕樓之四樓,空間寬敞,採光明亮,除了提供一般體檢、成人體檢、勞工體檢、外籍人士體檢及婚前健檢等服務外,也提供多種健檢套組選擇。如針對台北縣居民十大死因的兩名的惡性腫瘤及心血管疾病,提供針對心血管疾病高危險群的「馬偕真好心」專案,以及有腫瘤家族史、吸菸者的「防癌戒菸」專案等,在專業人員的解說及輔導下,選擇最合適的體檢項目。

  

<.php>