馬偕人回娘家 歡慶140週年

來源: 公共事務課 635    

馬偕人回娘家 歡慶140週年

 

 以耶穌基督之名設立的馬偕紀念醫院,從140年前的偕醫館開始,承接了醫療傳道的使命。馬偕紀念醫院劉建良院長曾多次強調,以愛心善待員工的重要性,顯示員工為醫院的根基,更是醫療品質的維繫關鍵。馬偕董事長胡志彊牧師引用羅馬書8:28勉勵所有在座的馬偕人,『我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人』。
 

 武漢肺炎全球疫情持續升溫的狀況下,馬偕紀念醫院做好感染控制及實名制的工作預備,於12月22日上午舉辦140週年讚美感恩禮拜暨馬偕人回娘家活動,邀請154位已退休的馬偕人回到醫院,與院內同仁共同以詩歌、啟應及禱告歡慶這難得的大日子,為過去的馬偕頌讚、為現今的馬偕感恩、更為未來的馬偕立志。
 

 馬偕院牧部邀請陳景松牧師在馬偕人回娘家活動中,回顧馬偕紀念醫院140年來經歷的重大事件,並在一次次的醫院經營危機中,數算上帝給的恩典,也讓馬偕人的心更加緊密相連。

 

<.php>