馬偕智慧醫療表現亮眼 2020醫療科技展大放異彩

來源: 院長室 911    

 馬偕紀念醫院近年來積極推動創新研發,以符合臨床實際需求為導向的思維,發展醫療科技,應用在智慧醫療、智慧照護、智慧後勤以與各式醫療服務與技術上。這些成果不僅提升了管理效率,更重要的是提升醫療品質與病人安全,同時提供民眾多元化的醫療照護。
 

 馬偕紀念醫院將推動智能醫院的經驗,於2020台灣醫療科技展中展出,參展內容包括AR眼鏡輔助氣管內插管設備、智能化設備追蹤及即時盤點系統、主動式醫療暴力防治系統、連續生理數據監測、急診室病人資訊智慧化系統、急診醫護資訊看板系統、智慧化床頭卡裝置、雲端健康服務站、皮膚科遠距醫療相關設備等。其中AR眼鏡輔助氣管內插管設備、雲端健康服務站與皮膚科遠距醫療設備,在疫情期間更顯其重要性。
 

 馬偕紀念醫院營養課特別針對銀髮族所設計的軟心肉排及兼顧美味與健康管理的調理餐包,也吸引不少人氣,廣受好評。
 

 馬偕體系的新竹馬偕醫院與工研院合作的手術室即時定位與排程管理系統及台東馬偕醫院研發的創新3D抗皺貼片也同時展出,全方位呈現馬偕體系的整體研發成果。

 

↑支持本院在醫療科技的努力及鼓勵持續創新研發,胡志彊董事長、劉建良院長與數位董事一行人,於12月3日前往展場,齊心為團隊加油打氣。

<.php>