馬偕獲贈救護車 大幅提升緊急醫療救援轉送能力

來源: 馬偕紀念醫院 4837    

馬偕醫院獲贈救護車  大幅提升緊急醫療救援能力

財團法人許金德基金會捐贈福斯T5救護車  提供急重症病患更佳的緊急救援

馬偕醫院今(6)日下午舉行救護車捐獻儀式,由院長蔡正河代表受贈。捐贈者財團法人許金德基金會董事長許育瑞先生,秉持著回饋社會的信念,也深深認同馬偕紀念醫院關懷弱勢、不以營利為目的的經營理念,因此捐贈馬偕福斯T5救護車,提供急重症病患更全面、更安全的急救照護。捐贈儀式中,許育瑞先生正式將救護車鑰匙交予蔡正河院長,馬偕醫院也回贈獎牌表達感念。

財團法人許金德基金會董事長許育瑞先生,也是仰德集團的大家長,多年來對於社會公益不遺餘力。除了九二一大地震動員旗下的新竹貨運、SARS期間大量捐贈隔離衣與N95口罩給醫療院所外,也曾在員工的同意下取消公司尾牙,將舉辦尾牙的預算全數捐給弱勢團體。許育瑞表示,馬偕醫院長期致力於提升緊急醫療救護能力,他也希望藉由捐贈救護車,讓馬偕幫助更多病患。

馬偕醫院獲贈的福斯T5救護車,造價二百多萬,車上備有完整的急救裝備,符合緊急醫療救護法規定的22項基本配備,如:攜帶式氧氣組、鼻胃管、生產創傷處理包等。寬敞的內部空間可以增加救護器材的存放量,且備有電源系統,因此在診間使用的醫療設備都可以延伸到救護車內,亦即救護車本身就是小型的診療間。

馬偕醫院院長蔡正河在接受捐贈儀式中表示,狀況危急的急重症患者在這輛設備齊全的救護車上可以獲得更適切的醫療照護,不但保障病患生命安全,對於到院前緊急救護能力也很有貢獻。

病患在搶救黃金時間內能否獲得頂級醫療救援,救護車的設備品質是關鍵。馬偕醫院一向致力於提供病患最完整的照顧,獲贈的救護車配備完整,已於10月正式投入緊急救護行列,可大幅提升急重症病患緊急醫療的保障。

此外,馬偕醫院也本著嘉惠民眾的精神,此輛救護車不但往返於台北與淡水兩院區之間,亦提供院際支援,造福更多急重症病患。
<.php>