佳美腳蹤尋根健走

來源: 320    

今年為馬偕博士登陸140週年及慶祝馬偕紀念醫院遷址雙連現址100週年,馬偕紀念醫院於3月11日舉行「第二屆佳美腳蹤」健走活動,共有2500位員工及眷屬參加,活動從捷運淡水線淡水站後方廣場集合出發至馬偕博士登陸處合照後至真理大學大禮拜堂感恩禮拜,途中經滬尾偕醫館、淡水長老教會、馬偕博士租屋發跡地、淡江中學八角塔、婦學堂、馬偕故居、牛津學堂等,並至馬偕墓園由莊焜明董事長及楊育正院長代表獻花及合唱「最後的住家」,讓員工及家屬感念馬偕博士當年蓽路藍縷的辛勞及認識淡水之美。

楊育正院長致詞時表示感謝所有馬偕人盡心盡力於醫療傳道的辛勞,更感謝所有馬偕人家屬多年來支持家人在醫院工作而擔誤家庭的包容,充份展現出馬偕不分上下彼此,全是在主內的一家人。

除了健行活動,當日另舉辦攝影比賽讓員工記錄活動的點點滴滴,並藉由此次攝影比賽將馬偕博士及所創立馬偕紀念醫院奉獻台灣這塊土地做一美好的見證。

<.php>