保骨大作戰!10/1-10/5歡迎參與馬偕骨鬆週活動

來源: 台北社區醫學中心 457    

隨著年紀增長,無論男女都有可能因為生活習慣、停經後加速骨質流失,進而造成骨折受傷。可惜的是,在受傷前的骨質疏鬆並不容易被察覺。因此,了解自身骨質密度、如何改善飲食及生活作息即為非常重要的保養課題。

馬偕紀念醫院10月1日至5日上午9點至12點於總院一樓福音廣場辦理骨質疏鬆衛教週活動,活動開幕儀式由施壽全院長、張文瀚副院長、家庭醫學科詹欣隆主任及內分泌暨新陳代謝科蔡明潔醫師共同為骨頭注入滿滿密度,象徵馬偕紀念醫院將守護民眾的骨骼健康並持續推動健康促進事工。

馬偕紀念醫院以優秀的家庭醫學科、內分泌暨新陳代謝科與骨科醫護團隊陣容,為民眾診治骨質疏鬆症,並於骨鬆週現場提供免費的骨質密度初步篩檢及醫師衛教演講,幫助民眾了解自身狀況及提升預防骨質疏鬆的知識。


↑2018馬偕骨鬆週開幕儀式,左起為家庭醫學科詹欣隆主任、施壽全院長、張文瀚副院長、
內分泌暨新陳代謝科蔡明潔醫師

<.php>