馬偕與諾華續簽合作協議書 強化臨床試驗及人才培育合作

來源: 公共事務課 1987    

繼2012年簽訂合作協議書確立雙方合作關係與共識後,馬偕紀念醫院與諾華製藥集團續簽卓越計畫合作協議書(MOU),強調再次以新藥臨床試驗、創新領導管理及相關人才培訓計畫等進行交流,企盼雙方在良善互動與互信基礎上,透過彼此專業領域共同發展全新多元合作模式。

此項簽約儀式20日下午在馬偕紀念醫院舉行,由馬偕紀念醫院院長施壽全與台灣諾華總裁艾思同共同簽署,現場並有馬偕兒童醫院院長劉建良、馬偕紀念醫院副院長葉宏一、臨床試驗中心主任張義芳及台灣諾華公司癌症事業單位總經理陳喬松等多人共同見證。

馬偕紀念醫院院長施壽全表示,跨界合作以追求卓越創新與深入臨床研究發展,一直是馬偕紀念醫院發展的重點項目之一,藉由合作方向的擬定與共識,針對臨床試驗合作、人力培育等各方向,都期待能有更亮眼的表現。

同為設立超過百年的馬偕紀念醫院與諾華製藥集團,一直以來具有良好的合作關係,過去雙方共合作35件國際臨床試驗,範圍包括心血管及代謝、氣喘、眼科、血液腫瘤、免疫力及皮膚等疾病領域。

此份卓越計畫合作協議書主要內容除了持續臨床試驗合作和推動早期臨床試驗人才的培育計畫,本次合作更針對病人需求,加入醫病共享決策平台及疾病衛教宣導計畫,攜手合作協助病人獲得更理想的就醫解決方案,以整體推動台灣高品質的醫療合作樣態。

↑馬偕紀念醫院院長施壽全(左2)與台灣諾華總裁艾思(右2)同共同簽署卓越計畫合作協議書(MOU)

 

###

<.php>