第二屆馬偕運動明星我來做 活動圓滿落幕

來源: 台北社區醫學中心 1963    

由台北社區醫學中心與台北職安室共同舉辦的「第二屆馬偕運動明星我來做」競賽,於105年7月30日舉辦成功、圓滿落幕!本活動主要以持續推廣「馬偕活力運動操」DVD之普及利用,希望增加民眾運動的可近性、運動動機、加強社會關係及發揮創意,邀請院內同仁、病人、家屬及社區好厝邊們帶著家裡面的長輩及小孩一同組隊挑戰,以成為馬偕運動明星為目標共同為健康而努力。

活動執行期間自105年4月起接受報名,共計11組團體參賽,除了有社區團體組隊參加之外,更有院內單位-職安室、超音波室、舞蹈運動社團報名參加,還有院牧部義工團體、肝臟移植病友團體等一起共襄盛舉,參與狀況一年比一年更加踴躍!正式比賽時大家都卯足了全力,展現平時運動、舞蹈練習的成果,也發揮各隊的創意與活力,表現最優秀的一面。

本次的活動也邀請了中山區及大同區健康服務中心主任、中山區集英里里長蒞臨指導,還有許多社區健康服務站的貴賓及夥伴們、熱愛運動的親友團隊,一起為參賽的隊伍打氣加油!

比賽成績由院內外共五位專業的評審以團隊精神與表演技巧等進行評分作業,選出最佳馬偕運動明星,比賽第一名的隊伍可獲得價值萬元的等值獎勵!本次活動也希望參賽的隊伍成員除了養成規律運動的習慣,也希望能夠藉此促進健康體位自我管理,因此,活動也評選出減重成效最優的團隊,獲得第一名的隊伍每人平均減重將近2kg!今年度還特別開放最佳人氣獎投票抽獎活動,讓觀賽的朋友們也能夠票選支持自己喜愛的隊伍喔!

本年度比賽結果如下:

※冠軍:馬偕好厝邊(恭喜獲得獎盃一座及10,000元等值禮券)

 

※亞軍:魅力四射隊(恭喜獲得獎盃一座及8,000元等值禮券)

 

※季軍:林森公園讚美操(恭喜獲得獎盃一座及6,000元等值禮券)

 

※團隊精神榮譽獎:肝謝有你(恭喜獲得獎狀一只及3,000元等值禮券)

 

※舞步整齊統一獎:大橋健康讚(恭喜獲得獎狀一只及3,000元等值禮券)

 

※服裝魅力四射獎:音波女子團體(恭喜獲得獎狀一只及3,000元等值禮券)

 

※創意非凡無限獎:黑貓糖果隊(恭喜獲得獎狀一只及3,000元等值禮券)

 

※表現優異獎:舞動青春、廣青文教基金會、健康快樂團隊、舒活拉筋(以下依序)(恭喜獲得獎狀一只及2,000元等值禮券)

 

※最佳人氣表演獎:林森公園讚美操(恭喜獲得大倉久和飯店下午茶券10張)

※輕light體重飛躍獎:

第一名/舒活拉筋隊(3,000元等值禮券)平均每人減重1.95公斤、

第二名/舞動青春隊(2,000元等值禮券)平均每人減重1.91公斤、

第三名/健康快樂團隊(1,000元等值禮券)平均每人減重1.72公斤

<.php>