浪漫七夕 以油畫傳情話

來源: 4383    

浪漫七夕 以油畫傳情話

楊育正醫師夫婦「牽手畫人生」畫展 於新竹馬偕溫馨展出

  馬偕紀念醫院副院長‧婦癌專科權威醫師楊育正偕同文化大學美術系畢業的夫人畫家林佩親,目前正在新竹馬偕醫院「馬偕藝廊」舉辦「牽手畫人生」油畫展,展期從今天開始到9月30日。

  在國內婦產科醫學界擁有舉足輕重地位的婦癌專科權威楊育正醫師,認得他的人都知道,除了專攻婦科癌症多年,熱愛藝術的他,閒暇之餘常以繪畫、音樂,為生活增添不少樂趣。

  畫家林佩親此次以「牽手畫人生」為題舉辦個展,主要就是感念一路上在繪畫的路途中,有夫婿的陪伴,更難得的是,此次展覽亦展出一幅楊育正醫師40年前的一幅畫作,這也是楊育正歷年來難得公開的作品。

  楊育正表示,這幅1970年創作命名為「芝山遠眺」的作品,以高壓電塔為主題,其實是為紀念父親早年為了各地的高壓輸配電而忙碌,串連村落之間的高壓電塔,象徵著台電人員的辛苦付出,但也因為他們的辛勞,而能帶給地方繁榮願景,即使是40年前的作品,但懷念父親的那份心卻仍是感動到胸口發燙。

  楊育正夫婦伉儷情深,多年來總是夫唱婦隨,如今,林佩親以個展方式展出多年珍藏的畫作,亦不忘了挖出楊育正多年前的作品,真的可說是七夕情人節的最佳獻禮,也見證了這對夫婦以油畫傳情意的人生故事。

  新竹馬偕醫院院長郭許達說,醫院的服務除了疾病治療之外,更需要醫治受傷的心靈,自從馬偕藝廊成立後,即積極以藝文活動的方式,提供到院民眾不同的視覺觀感享受,也期盼活化醫院沈重的刻板印象,進而達到醫治「身、心、靈」的目標。

△楊育正副院長(左)與夫人林佩親畫家在「芝山遠眺」作品前留影。

 

<.php>