平安夜越洋祝福 美籍塵爆傷者跨海送禮

來源: 公共事務課 2478    

媒體

中央社

記者

龍珮寧

日期

104年12月24日

版面

 

標題

平安夜越洋祝福 美籍塵爆傷者跨海送禮

八仙塵爆發生至24日將近半年,美國傷者亞力克斯哈斯 (Alex Haas)9月從馬偕醫院出院返美,在耶誕節前夕, 特地從美國寄來大包裹送到馬偕醫院感謝醫護人員。 (馬偕提供)

八仙塵爆發生至今將近半年,美國傷者亞力克斯哈斯(Alex Haas)9月從馬偕醫院出院返美,在耶誕節前夕,特地從美國寄來大包裹送到馬偕醫院感謝醫護人員。

27歲的哈斯全身90%燒傷,在馬偕醫院住院2個月後轉到一般病房治療,歷經5次的清創及植皮手術後,9月在父母陪同下出院返回美國接受後續治療。

馬偕醫院表示,哈斯回到美國後仍持續復健,目前只有小腿需要穿壓力衣防止腫脹,且能夠雙手向上做伸展操,進行強化肌肉運動訓練,復原情況良好,讓團隊振奮。

哈斯及家人特別準備不同禮物,並且一個一個寫上收件者姓名,跨海郵寄給馬偕醫護團隊,在平安夜表達無限的祝福與感謝,醫療團隊成員則是十分感動。

哈斯的主治醫師,馬偕整形外科主任張世幸也收到自己的禮物,靦腆地笑著說,當時哈斯病況如此危險,現在聽到他恢復愈來愈好,對醫護人員來說就是最棒的耶誕禮物了,也非常謝謝哈斯家人的用心,跨海而來的耶誕節禮物十分暖心。

 

媒體

自由時報

記者

吳欣恬

日期

104年12月24日

版面

 

標題

謝謝醫護!八仙美籍傷患跨海送耶誕禮物

title="台北馬偕醫療團隊和Haas一家跨海寄來的小禮物合影,右三為馬偕紀念醫院整形外科主任張世幸。(圖由台北馬偕醫院提供)" v:shapes="_x0000_i1026">

台北馬偕醫療團隊和Haas一家跨海寄來的小禮物合影,右三為馬偕紀念醫院整形外科主任張世幸。(圖由台北馬偕醫院提供)

八仙塵爆中唯一的美籍傷者Alex Haas,已於8月21日出院、並在9月3日和父母一同返美。聖誕節前夕,Haas一家特別從美國寄來一大包禮物,感謝台北馬偕醫院的醫療團隊,讓醫護人員好感動!

回到美國後Alex仍持續復健,據了解,他目前只有小腿需穿壓力衣防止腫脹,已經能夠雙手向上做伸展操,進行強化肌肉運動訓練,復原情況良好。

Alex的主治醫師、馬偕紀念醫院整形外科主任張世幸靦腆地笑說,當時Alex病況是馬偕醫院收治的傷患中最嚴重的一位,現在聽到他恢復愈來愈好,對醫護人員來說就是最棒的聖誕禮物了。他也非常謝謝Haas一家人的用心,跨海而來的聖誕節禮物十分暖心。

Alex一家人為馬偕醫療團隊準備的小禮物,包括糖果、巧克力和小皮夾等,還逐一寫上收件者姓名,拿到禮物的醫護人員覺得「好感動」,還約好一起拍合照傳給Alex表達謝意。

媒體

台灣新生報

記者

蘇湘雲

日期

104年12月25日

版面

 

標題

馬偕美籍塵爆傷者 跨海道謝

隨著聖誕節的腳步逼近,馬偕紀念醫院醫療人員收到來自美國的一個大包裹,原來是八仙塵爆唯一美籍傷者AlexHaas與家人貼心準備許多聖誕小禮物,糖果、巧克力、小皮夾給當初照顧過他的團隊,拿到禮物的同仁們愛不釋手,覺得「好感動」,還約好一起拍合照傳給Alex表達謝意。

塵爆發生時,Alex體表燒傷面積高達九成,但憑藉著過人的意志力與信心,加上全家人自美飛到台灣在病榻上的支持與鼓勵,醫療團隊更是分秒必爭全力以赴,歷經五次的清創及植皮手術後,Alex終在九月二日順利出院,出院記者會當天,他更是直接步行至會場,全場給予熱烈的掌聲,他並對馬偕的醫療與台灣人的熱情表示感謝。

回到美國後Alex仍持續復健,據了解,他目前只有小腿需要穿壓力衣防止腫脹,且能夠雙手向上做伸展操、進行強化肌肉運動訓練,復原情況良好,讓團隊很振奮。

在聖誕節前夕,Alex及家人特別準備了不少的小禮物跨海郵寄給團隊,並且一個一個寫上收件者姓名,表達無限的祝福與感謝,醫療團隊則是十分感動,為Alex治療時的堅毅感到不捨,但在分享巧克力的同時,心頭一陣暖流湧入,成為醫病間的佳話。

媒體

中華日報

記者

戴淑芳

日期

104年12月28日

版面

 

標題

馬偕醫護團隊收到美籍傷者跨海送的耶誕禮直呼好感謝

八仙塵爆將屆滿6個月,衛福部最新統計,目前雖無人病危,但還有25人留院治療中。三總昨日為傷患舉辦「火吻人生,情暖人心」感恩慶生會;馬偕醫護團隊也收到美籍塵爆傷者Alex跨海送來的耶誕禮。

八仙塵爆,三總共收治65名傷患,目前均陸續出院;病情最嚴重的也在耶誕節前夕脫離病危,所有傷患都在積極復健中,昨天舉辦「火吻人生,情暖人心」感恩慶生會,共有25名傷友出席,會中播出傷患改編自「小幸運」的感恩影片,向醫療人員表達感謝。

八仙塵爆時為了救人而返回現場的劉嘉舜,是這支影片的幕後推手,當時他全身70%燒傷,可以坐輪椅活動後,不停穿梭病房忙著鼓勵傷友,如今已經恢復到可以打籃球,因此也串聯康復的傷患完成向感恩影片。

Alex則是八仙塵爆唯一的美籍傷者,他與家人準備許多耶誕小禮物,包括糖果、巧克力、小皮夾寫上收件者姓名,要向馬偕醫院團隊致謝,醫護人員拿到禮物都愛不釋手,直呼「好感動」,還約好一起拍合照傳給Alex表達謝意。

媒體

中國時報

記者

廖珮妤

日期

104年12月24日

版面

 

標題

美籍塵爆傷患  跨海送醫護耶誕禮物

 

 

美籍塵爆傷患 跨海送醫護耶誕禮物

偕團隊收到美籍塵爆傷患哈斯跨海贈送的巧克力,得知他復原良好,相當開心。(馬偕醫院提供)

八仙塵爆中,美籍傷患哈斯體表燒傷面積高達九成,但憑過人的意志力與信心,加上全家人自美飛到台灣支持與鼓勵,歷經五次的清創及植皮手術後,哈斯終在今年9月2日順利出院。

在耶誕節前夕,馬偕醫院也收到來自美籍塵暴傷患哈斯的祝福,整形外科主任張世幸說,哈斯與家人準備許多糖果、巧克力跨海寄給醫護人員,患者回美國後,仍積極復健、運動,復原也非常好,醫療團隊感到十分暖心。

<.php>