左流感、右肺炎鏈球菌 疫苗施打全家疫起來!

來源: 公共事務課 3433    

入秋之後早晚溫差大,門診觀察發現感冒人數有逐漸增溫的趨勢,馬偕兒童醫院兒童感染科主任紀鑫表示,秋冬後是流行性感冒的好發季節,為了確保自己的健康,每年10月起政府提供符合對象者免費流感疫苗,呼籲家長帶著孩子踴躍施打。

為慶祝馬偕兒童醫院設立1週年,特別選在今(5)日起舉辦「流感和肺炎鏈球菌疫苗施打推廣活動週」,包括台北市衛生局副局長陳正誠、馬偕紀念醫院總院院長施壽全、馬偕兒童醫院院長劉建良、醫務部主任邱南昌及多位兒醫醫師均到場響應。


貴賓合影,由左至右為:馬偕兒童醫院兒童感染科紀鑫主任、馬偕兒童醫院劉建良院長、台北市衛生局陳正誠副局長、馬偕紀念醫院施壽全院長、馬偕兒童醫院醫務部邱南昌主任

紀鑫主任表示,流感因病毒不同,感染後症狀較一般感冒來得嚴重,且病程約會持續1-2週,可給予抗病毒藥物治療及採取支持性療法,常見的併發症為肺炎、神經症狀等問題,15歲以下兒童接觸流感病毒後,更易有高侵襲率與住院率,家長應特別注意。

馬偕兒童醫院即日起至10月9日於一樓福音廣場舉辦宣導疫苗施打活動,並在活動第一天以豐富的活動及衛教資訊的安排,宣導健康概念,現場有專業醫師評估,並安排符合條件者免費施打疫苗,邀請並鼓勵全家「疫」起來!

<.php>