《馬偕一號》及《馬偕二號》之本院聲明

來源: 公共事務課 7532    

據27日媒體報導《孝子花37萬5000元買到假藥 癌母病逝才恍然大悟》,新聞中提及不肖份子誆稱公司所販售的藥品是由馬偕醫院所開發出的「馬偕一號」抗癌藥,可防止癌細胞增生、擴散。

本院在此嚴正聲明,《馬偕一號》及《馬偕二號》是研究團隊經由實驗室繁複與專業嚴謹的萃取過程而取得之牛樟芝化合物,研究成果發現可抑制多種癌症細胞生長,同時不對正常細胞產生毒性。《馬偕一號》及《馬偕二號》的研究目前仍屬於實驗室研究成果,已發表在國際期刊且由本院取得台灣及美國的發明專利,現階段著手進行動物實驗,尚未進入人體實驗階段,遑論以藥物形式販售或使用於人體。目前市面上非本院推出及使用馬偕名義之相關產品皆屬違法行為。

本院亦積極以取得美國專利之MMH01牛樟芝萃取菁華,研發相關養生食品—《馬偕牛樟芝養生方》,未來將由本院生醫發展中心暨創新育成中心推出,敬請民眾勿相信非本院推出之《馬偕一號》或《馬偕二號》相關藥品及產品。

<.php>