因應新型流感 馬偕醫院提出多項措施

來源: 馬偕紀念醫院 4889    

因應新型流感  馬偕醫院提出多項措施

  馬偕紀念醫院因應國際H1N1新型流感疫情,各院區進行相關院內感控措施,口罩、隔離衣等防疫物資也都充足,並已進行桌上及實際演習,並安排多場全院及各分院之視訊課程,讓全院員工均對H1N1保持警戒。

  隨著國內新型流感確診病例陸續增加,馬偕醫院各院區不但成立「H1N1新形流感應變勤務中心」,並掌握國內疫情,對院內員工進行專業課程,並完成多場次的視訊連結,讓淡水、新竹及台東馬偕員工均能同步瞭解目前之防進度。

  台北馬偕醫院表示,勤務中心由蔡正河院長擔任指揮官,並視國內防疫等級會召開會議,由各單位主管掌握疫情進度並做好院內各單位之垂直與橫向連繫。

台東馬偕醫院表示,除了各出入口、電梯及病房區張貼宣導海報外,更透過院內國、台語廣播提醒民眾進入醫院應戴上口罩、勤洗手,以確保自身健康。新竹馬偕醫院則在急診入口處設立自動體溫偵測器,以期及早發現體溫偏高的病人。

除此之外,各院區的防物資亦準備充足,同時提供洗手液,幫助民眾在進入醫院時主動進行手部消毒,對於國內疫情的變化與發展,則會視疫情等級隨時掌握,進行院內防疫等級的提升。

為因應全球H1N1新型流感疫情,感染管制中心並於98年5月26日(星期二)上午九點至十二點,在福音樓九樓大禮堂舉辦「H1N1新型流感感染管制研習會」,全程免費,院內外參加人士共計約600人。

 

<.php>