發揮馬偕精神全力救治八仙傷者 呼籲各界代禱

來源: 公共事務課 6590    

 27日晚間八仙樂園粉塵爆炸意外發生後,馬偕紀念醫院台北及淡水兩院區隨即啟動「大量傷患機制」,包括醫師、護理、藥師及相關團隊與行政人員,返院協助處理如潮水湧來的傷患。依27日當晚統計的急診資料顯示,台北院區急診收治24名、淡水院區急診收治59名,兩院區共計收治83人。

 除了針對傷者的積極醫療照護外,兩院區社工團隊於事發後立即投入傷者家屬關懷工作,並且善盡社會資源連結與分配。院牧部亦將設立家屬關懷服務中心,由關懷師與關懷義工陪伴傷者及家屬,適時安排音樂、心靈關懷與代禱。

 為鼓勵病榻上的傷者與不眠不休、致力照護病人的醫護團隊,醫院也在一樓大廳架設「感恩牆」,讓民眾可以停下腳步將祝福的話語寫下,為此次事件奉獻與努力的所有人獻上祝福。

 接下來的一段時間仍是病人的危險期,需要持續與積極的治療,馬偕醫療團隊將傾全力救治所有傷者,發揮絕佳的馬偕精神,提供最好的醫療照顧與關懷工作,也請社會各界共同為這些在苦難中的傷者及家屬代禱。

 

 

<.php>