馬偕主管新春賀年為值班團隊獻祝福

來源: 公共事務課 3384    
  今天是除夕夜,馬偕紀念醫院楊育正院長及兒童醫院劉建良院長與行政副院長張文信、院牧部主任鄭頌苑牧師、院長室潘雅卿主任等人,一一探訪各值班單位,為辛勞的醫護人員送上籤餅與小禮物,所到之處也受到大家熱烈的回應,遇到義工及清潔人員,更是互相問候送上內有祝福的籤餅,為除夕的醫院增添許多的溫暖 。
 楊院長一行人是在下午三點,徒步走了共40多個單位,包括病房、加護病房、供應室、手術室、恢復室、中控中心、營養醫學中心等,雖然每年都會到各單位致贈禮物,但仍有許多單位,對院長 等人的到訪感到十分驚喜,就連要進加護病房還得再次確認,楊院長只好打趣的說:「我是楊育正,今天是除夕夜不是愚人節。」
 多年來,始終在新生兒加護病房不曾告假過的資深兒科主治醫師許瓊心,更是與所有的團隊成員一起看護著住院病童,這份情也讓大家更為感動,還有員工說:「有病人在就有我們。」
  楊院長並在走訪兒童醫院病房時,看到一位五個月大住院的小男孩,特別送上「平安蒙福」的紅包,也在加護病房內對氣切而無法回家過年的孩子送上最深刻的祝福,同時也意外的發現了,護理人員在小病人氣切口旁的毛巾上,寫下「新年快樂」,讓他不能用說的,也能讓人知道病童正在向大家獻上他的祝福。
 另外,在淡水院區則是同步由施壽全副院長在院區內30多個單位走透透,為值班人員加油打氣。
 
馬偕新生兒加護病房團隊志氣高昂,年節服務不打烊。
 
楊育正院長(左)特別致贈平安蒙福紅包袋給住院的小病童,並祝福早日康復。
 
<.php>