馬偕紀念醫院與美商默沙東藥廠簽署合作備忘錄

來源: 公共事務課 2665    

加速創新藥品臨床研發 強化重大疾病預防與治療

 馬偕紀念醫院與美商默沙東藥廠(MSD) 今(21日)簽署聯合臨床研究合作備忘錄,結合馬偕紀念醫院國際級的臨床試驗研究專業,與默沙東於疾病藥物的領導地位,雙方將鎖定癌症、C型肝炎、心血管疾病、婦女及兒童相關疾病等領域,加速臨床新藥研發,強化重大疾病的預防與治療,以提升醫療水準與國人健康。

 這項簽約儀式由馬偕紀念醫院楊育正院長、馬偕紀念醫院施壽全副院長、默沙東亞太區總裁Mr. Patrick Bergstedt以及默沙東臺灣分公司總經理劉思雅博士代表雙方共同簽署。


↑簽約雙方貴賓及團隊合影

 

 馬偕紀念醫院與默沙東藥廠向來維持良好合作關係,於新藥臨床試驗研究合作超過15年,默沙東藥廠長期致力於疾病的預防與治療,積極且創新研發各類藥品,目前亦有多項新藥臨床試驗研究於馬偕紀念醫院進行。

 持續追求創新卓越並以病人為中心的馬偕紀念醫院,不僅提供優質醫療照護,更於去年正式成立臨床試驗管理中心(Clinical Trial Office),使國內外尚於實驗階段的藥物或醫材,得以透過管理嚴謹的臨床試驗研究,使醫療品質提升。馬偕紀念醫院院長楊育正指出:「期待這次與默沙東的合作,能使雙方臨床試驗研究更為緊密,共同締造耀眼成績,提供民眾更好的醫療品質。」

 近年配合國內建立優良臨床研究環境政策目標,協助政府推動國內生醫產業發展,默沙東持續增加在臺灣新藥臨床試驗的投資,過去5年,新藥臨床試驗研究計畫超過200項,投資金額超過10億新台幣,並由默沙東「全球臨床試驗運作」(Global Clinical Trial Operations)的精銳團隊,嚴謹管理與執行新藥臨床試驗,確保試驗品質及保障受試者的安全與健康。

 默沙東臺灣分公司總經理劉思雅博士表示:「藉由這項合作備忘錄的簽署,將結合馬偕紀念醫院與默沙東於新藥臨床試驗上的優勢,可望加速新藥研發,以強化重大疾病的預防與治療,提升台灣民眾的健康。」

 展望未來,盼藉由馬偕紀念醫院與默沙東的密切合作與交流,結合雙方優勢,加速新藥研發,進一步提升整體醫療水準,造福更多民眾。

<.php>