馬偕紀念醫院兒童病房全新啟用

來源: 公共事務課 1402    

馬偕紀念醫院兒童病房全新啟用

結合可愛動物主題與互動科技 用心打造溫馨就醫環境

馬偕紀念醫院12及13樓兒童病房今日(6/12)舉行啟用感恩禮拜,期許以兒童需求量身打造的病房風格及硬體設備,能夠提供兒童更放鬆、安心及舒適的就醫環境。

↑馬偕兒童病房啟用感恩禮拜

12及13樓的兒童病房分別以森林及海洋為空間設計靈感,以無尾熊、兔子及小丑魚等活潑可愛的小動物,從走廊一路陪伴病童到病房床頭。走廊更創新加入互動科技元素,可利用牆面彈奏音樂或與燈光共舞,冰冷的走道瞬間活潑許多。病房內設有病人床邊服務系統,整合呼叫鈴、衛教訊息、餐食系統等住院必要資訊於床邊觸控式活動螢幕,體貼病童與家屬的住院需求。


↑13樓兒童病房互動牆面


↑朱怡勳護理長解說兒童病房特色之病人床邊服務系統

馬偕紀念醫院院長楊育正表示,2014年對馬偕而言,是閃亮的一年,其中第一個亮點便是12、13樓的兒童病房啟用。感謝董事會的支持與信任,才能順利建置設備新穎、符合兒童需求的病房;更感謝小兒科及護理部同仁的努力,才能在不影響病人權利下,無縫接軌完成搬遷作業。楊育正院長亦勉勵同仁,在兒童病房硬體更新的同時,要用尊重與真誠關懷對待病人,致力營造溫馨就醫感覺。

董事長黃春生牧師表示,馬偕紀念醫院的整修就像穿衣服、改衣服,感謝同仁以服務的心互相體諒。如聖經上說,「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來」,期盼病人可以在馬偕紀念醫院充分休息並重新得力。

 

目前啟用之馬偕紀念醫院兒童病房,位於台北院區福音樓12及13樓,包含負壓隔離病房共80床,即日起開始收治病人。第二階段兒童病房整建規劃亦於近期著手進行。

 

<.php>