馬偕紀念醫院與東華大學跨領域合作起跑

來源: 公共事務課 2320    

為促進醫療研究與發展領域更加多元與創新,馬偕紀念醫院近年來產學合作動作頻仍,4月28日由楊育正院長親自率團前往國立東華大學,雙方基於醫學產學合作交流達成共識,並簽定合作協議書,為未來可能的合作關係先行鋪路。

馬偕紀念醫院院長楊育正表示,身為花蓮子弟,能夠在醫學領域上回饋鄉梓是莫大的榮幸與喜悅,馬偕紀念醫院育成中心更是全國唯一由醫學中心級醫院所支持設立,且具有發展生技及醫療健康產業特色的育成中心。

楊育正院長也不忘提到東部地區的醫療資源問題,他表示,除了與東華大學在產學合作開啟曙光,集結社會各界之愛心與努力下完成的馬偕紀念醫院台東分院新建醫療大樓—恩典樓,也即將於5月1日舉辦落成啟用禮拜,更有著對東部醫療發展注入暖流的重要歷史性意義,與東華大學毗鄰的台東分院同仁亦可就近與該校交流合作。

東華大學校長吳茂昆表示,該校育成中心包含生物技術、企業創新、東部產業以及原住民產業的多元產業發展,加上理工學院各學系的研究發展,相信將有助於彼此的研發交流。

△合作協議書由馬偕紀念醫院楊育正院長(右)與東華大學校長吳茂昆共同簽署。

<.php>