柬埔寨僑安專案首發團赴本院健檢

來源: 公共事務課 2693    

由柬埔寨地區江僑務委員永興所籌組僑安專案首發團「萬里健檢團」21名團員,於4月12日抵臺後,今日(4月14日)上午前往臺北馬偕紀念醫院進行健康檢查。

江僑務委員表示,為推展政府觀光醫療政策,已安排多名柬埔寨地區僑領、僑商以及主流社會人士,來臺接受健康檢查、美容醫學及醫療服務,渠等均對臺灣醫療有很高的評價。現為響應僑安專案,特籌組健檢團來臺,讓更多僑胞以合理的價格享受國內高品質醫療服務,回到僑居地後,為臺灣優質的醫療作最佳見證與推廣。未來將以常態的方式持續籌組「僑安專案」健檢、醫美及醫療團來臺,協助推展臺灣醫療服務國際化。

為服務柬埔寨、緬甸、寮國等特定國家僑民就醫需求,並提升我國醫療產業發展,我國自101年5月開辦「僑安專案」試辦計畫,開放柬埔寨、緬甸、寮國等3地之僑胞以組團方式來臺灣接受健康檢查、美容醫學及醫療服務,實施以來緬甸地區已有1,828名僑民參加本專案來臺。

馬偕紀念醫院國際醫療中心自101年起辦理觀光醫療至今已服務1800多人次,去年亦承接「僑安專案」緬甸僑界健檢,深獲各界好評。

馬偕紀念醫院楊育正院長在致歡迎詞時表示,馬偕紀念醫院具有完善的特色醫療,也以基督的心將醫療拓展至更多需要服務國家與人民,同時本院的健檢中心亦以高品質的優質服務獲得各項肯定。

衛生福利部醫事司李偉強司長亦以:「你們來對地方了!」對馬偕團隊表示肯定。他說,中南半島僑民的健康是衛福部所關心的,在僑安專案執行以來,超過85個各國團體,都能充分感受到臺灣的醫療品質,顯見臺灣絕對具有醫療觀光的優勢,也希望首發團能夠將口碑帶回去給當地親友,讓更多人可以感受到僑安專案的貼心與服務。

此係柬埔寨地區僑界首次組團參加「僑安專案」來臺進行健康檢查,行程將另安排至日月潭、太魯閣等地旅遊,讓柬埔寨僑民體驗臺灣優質觀光醫療服務,見證臺灣各項建設的進步。

 

▲僑安專案柬埔寨首發團赴本院健康檢查,並與馬偕紀念醫院團隊及貴賓合影。

<.php>