【媒體報導】急診提供暖被機與置物櫃貼心服務

來源: 公共事務課 3685    

 

媒體

蘋果日報(網路)

記者

邱俊吉

日期

102年10月17日

版面

 

標題

馬偕醫院推暖被機 並增30個免費置物櫃

氣溫降低,醫院急診又擁塞,患者等床倍感淒涼,台北馬偕醫院推出貼心服務,推出暖被機供民眾使用,且為考量急診就醫民眾置放隨身物品的需求,另增設30個全新自助式免費置物櫃。

馬偕急診室護理長劉珊玟表示,暖被機溫度設定在攝氏50度上下,入秋後使用量即明顯增加,醫院人員會視情況觀察棉被數量;庶務課林其鋒課長則表示,自助式置物櫃僅提供到急診就醫病人及家屬使用,有需要者可先告知警衛,拿悠遊卡感應即可免費使用。

 
馬偕醫院急診室備有暖被機。馬偕提供


拿悠遊卡感應即可免費使用馬偕醫院急診室的自助式置物櫃。馬偕提供

 

 

媒體

NOWnews

記者

陳鈞凱

日期

102年10月17日

版面

 

標題

東北季風強襲!急診室冷颼颼 醫院貼心「烘被」暖病患

 


入秋最強東北季風強襲,溫度直直落,急診室格外冷颼颼,台北馬偕醫院就貼心推出「暖被機」為病患烘被暖身。


入秋最強東北季風報到,嘉義受輻射冷卻效應影響,今(17)天清晨甚至出現了17.3度的低溫,秋冬原本就是急診就醫高峰,急症、重症,不少人匆忙衝往急診室,往往忘了多帶保暖衣物及棉被,台北馬偕醫院就貼心推出「暖被機」服務,隨時有20條暖烘烘被子提供取用;且新設置物櫃,用悠遊卡感應就可免費使用。

東北季風一波波逼近,天氣明顯變冷,馬偕醫院統計,近日急診室就醫民眾也激增,不少人經過緊急包紮、治療之後,或者留置觀察,或者等待病床,一回神才發現身上僅著單薄的貼身衣物,直呼好冷。

帶著爺爺掛急診的孫先生就心疼,爺爺到急診後一直喊冷,可是從家裡匆忙出來根本沒有多帶保暖衣物及棉被,還好急診室有暖被機的被子可用,高齡的爺爺這才覺得好暖和。

馬偕紀念醫院急診室護理長劉珊玟表示,醫院多年前就設置暖被機供民眾使用,溫度設定在50度上下,入秋後視使用量,醫院人員會隨時一次補足20條棉被,若是天氣更加寒冷,還會增加補充次數與棉被數量。

另外,急診室常發生失竊案件,考量急診就醫民眾置放隨身物品的便利性,馬偕醫院上周也增設30個全新自助式置物櫃,只要使用悠遊卡感應即可免費使用。

秋冬防寒,台北榮總也有應變措施,同樣備有烤燈、保溫被給民眾使用,一旦護理人員量測發現有體溫過低者,還會另外提供溫箱以及溫點滴。

 

 

 

媒體

聯合晚報(即時)

記者

黃玉芳

日期

102年10月17日

版面

 

標題

馬偕急診室提供免費暖被、置物櫃

 

匆忙掛急診,有時來不及準備保暖衣物,馬偕醫院貼心替民眾準備暖被機,讓急診病人保暖,並將視天氣寒冷情況,增加棉被數量。

 

這兩天氣溫陡降,急診室就醫民眾增加,為了方便就醫民眾置放大包小包隨身物品,馬偕急診室也增設30個免費置物櫃,有需要者可先告知警衛,使用悠遊卡感應即可免費使用。

 

 

媒體

TVBS

記者

羅士朋

日期

102年10月17日

版面

 

標題

冷天熱服務!醫院烘被蓋 暖身也暖心

 

影音:http://video.n.yam.com/20131018827142/%E5%86%B7%E5%A4%A9%E7%86%B1%E6%9C%8D%E5%8B%99%EF%BC%81%E9%86%AB%E9%99%A2%E7%83%98%E8%A2%AB%E8%93%8B%20%E6%9A%96%E8%BA%AB%E4%B9%9F%E6%9A%96%E5%BF%83 

 


東北季風週五稍微減弱,但早晚氣溫還是偏涼,有醫院特別在急診室設置了「烤被單機」,將「被單」放進機器裡,烘烤到50度保溫,等到急診病患有需要,再拿出來,提供患者蓋被單,有患者說,蓋上暖呼呼的被子,感覺暖身也暖心。

動手調溫度,維持50度C,這個銀色鐵櫃不是用來蒸便當,而是拿來烤棉被,其實這裡是醫院急診室,被單先折好,一疊一疊放進暖被機,蓋上門烘烤、保溫,等到急診病人有需求,就能直接蓋上這條有溫度的被單。醫院護理長:「來急診的病人,他的身體比較虛弱,所以他有一個比較暖的棉被使用時,反應都非常好。」

民眾:「有時候沒有病房,的確會在那裡急診室,有,這樣理想。」

醫院一次補足20條被單,烘的熱呼呼,不只給患者暖身,感覺也暖心,天氣雖然變冷,但中央氣象局表示,東北季風減弱,週五氣溫會稍微回升,但低溫還是落在中部,大約20度左右,要注意的是水氣增多,北部、東半部降雨會更明顯,提醒外出記得攜帶雨具。

 

 

媒體

聯合報

記者

詹建富

日期

102年10月18日

版面

D2健康

標題

馬偕照顧病患 暖被也暖心

 

天氣明顯變冷,馬偕醫院急診部最近提供暖被機供病患使用。孫姓民眾說,他帶爺爺掛急診,匆忙未帶保暖衣物,爺爺一直喊冷,幸好醫院把床被烘暖,讓爺爺直呼「好暖和」。

 

圖/馬偕醫院提供

 

 

 

 

媒體

台灣新生報

記者

萬博超

日期

102年10月18日

版面

10長青保健

標題

馬偕急診室貼心 提供暖被機、置物櫃

 

隨著鋒面逼近,天氣明顯變冷,馬偕醫院急診室近日就醫民眾增加,院方提供暖被機供民眾使用。

 

急診室護理長劉珊玟表示,暖被機溫度設定在50度上下,入秋後使用量即明顯增加,醫院人員會視情況觀察棉被使用量,一次約補足20條棉被,若是天氣更加寒冷,則補充次數與棉被數量都會再增加。

 

帶著爺爺掛急診的孫先生說,爺爺到急診後一直喊冷,可是從家裡匆忙出來沒有多帶保暖衣物及棉被,還好有暖被機的被子可用,讓爺爺直呼「好暖和」。

 

另外,由於各醫院急診室常發生的失竊案件,馬偕醫院也思考改善方案,上周增設30個全新自助式免費置物櫃,目前僅供到急診就醫病人及家屬使用,有需要者可先告知警衛,並使用悠遊卡感應即可免費使用。

 

帶著剛滿周歲兒子因腸胃不適掛急診的張先生是第一次在醫院內使用置物櫃,他說,帶著孩子出門總是大包小包,有免費置物櫃較為方便。

<.php>