急診提供暖被機與置物櫃貼心服務

來源: 公共事務課 3219    

隨著鋒面逼近,天氣明顯變冷,馬偕紀念醫院急診室近日就醫民眾增加,為讓急診病人能夠保暖,醫院多年前即設暖被機供民眾使用,而考量急診就醫民眾置放隨身物品之便利性,亦於上週增設30個全新自助式免費置物櫃。

帶著爺爺掛急診的孫先生說,爺爺到急診後一直喊冷,可是從家裡匆忙出來沒有多帶保暖衣物及棉被,還好有暖被機的被子可用,讓爺爺直呼「好暖和」。

馬偕紀念醫院急診室護理長劉珊玟表示,暖被機溫度設定在50度上下,入秋後使用量即明顯增加,醫院人員會視情況觀察棉被使用量,一次約補足20條棉被,若是天氣更加寒冷,則補充次數與棉被數量都會再增加。

另外,常在急診室發生的失竊案件,醫院也在思考改善方案,因急診就醫常有隨身物品無處置放且避免增加失竊風險,馬偕紀念醫院也特別在急診室內增加置物櫃供民眾使用。

庶務課林其鋒課長表示,目前僅提供到急診就醫病人及家屬使用,有需要者可先告知警衛,並使用悠遊卡感應即可免費使用,該單位並訂定管理辦法,以便在便民服務的同時也能加強管理。

帶著剛滿週歲兒子因腸胃不適掛急診的張先生是第一次在醫院內使用置物櫃,他說,帶著孩子出門總是大包小包,但有這貼心的服務就不會在有限的急診空間內顯得更加壅擠,而且還是免費的,不虧是強調「以病人為中心」的醫院,服務真的很貼心。

 

△急診提供暖被機服務深獲好評。

△為提供便民服務,急診室增設免費置物櫃供民眾使用。

<.php>