婦幼關懷月 免費檢測諮詢促健康

來源: 公共事務課 2995    

    馬偕紀念醫院針對弱勢族群關懷與社區民眾衛教宣導不遺餘力,特訂四月為「馬偕婦幼關懷月」。今年「馬偕婦幼關懷月」已連續舉辦第五年,院內舞台有婦兒科衛教講座及親子劇團表演,院外健康諮詢則由本院與中山區健康服務中心、諾華公司合作設有多項免費篩檢攤位,吸引上百位民眾參與。

    衛教講座由婦產科莊茵婷醫師主講「更年期保健及癌症預防」,介紹更年期的相關症狀及治療,以及女性常見癌症的介紹及預防,如子宮頸癌、乳癌、子宮內膜癌及卵巢癌等。

    另外,小兒科張龍醫師則以「兒童的行車安全」為題,提醒家長提高警覺,養成正確行車安全觀念並盡可能做好防範措施,如六歲以下的孩子避免搭乘機車、兒童乘車須坐安全座椅等,以降低可能發生在兒童身上的交通事故傷害機率。

    表演活動則安排「橘子泥親子教育劇場」演出,在可愛造型玩偶的帶動下,現場家長與孩子們共同投入演出情境歡樂哼唱,台上台下互動熱烈、笑聲連連。

    院外活動區則免費提供三高檢測、四癌篩檢、骨質密度檢測、愛滋、腸病毒及燒燙傷等疾病宣導、藥物諮詢等,吸引大批民眾熱烈響應。


↑健康諮詢服務民眾參與踴躍


家庭醫學科黃偉新主任赴活動攤位支持


馬偕婦幼關懷月活動邀請橘子泥劇團演出

<.php>