馬偕產後護理之家提供產婦全方位照護

來源: 馬偕紀念醫院 8338    

    馬偕產後護理之家  提供產婦全方位照護

優美的環境與專業的團隊  兼顧媽咪的身心與寶貝的健康 

馬偕產後護理之家於今(25)日舉辦揭幕感恩禮拜,院長蔡正河在致詞時表示,馬偕醫院婦產部在國內醫界一直有著重要地位,產科的生產數也始終領先其它醫院,藉由產後護理之家的成立,讓女性除了接受孕前檢查諮詢、產前檢查及生產的服務外,也用充分的醫療資源做為後盾,提供產後婦女更完整的健康照護。

馬偕醫院婦產部主任王功亮表示,女性在懷孕、生產的過程中其實是很辛苦的,產後往往又必須面對沒有專人協助坐月子和照護寶寶等問題。馬偕醫院看到媽媽們的實際需要,因此將產後照護納入服務中。

馬偕產後護理之家以完整的醫療團隊,解決產婦和新生兒面臨的種種問題:小兒科醫師每天探視寶寶,讓媽媽不用擔心寶寶的健康;婦產科醫師每周訪視媽媽,提供醫療照護與諮詢;新手媽媽也不用擔心照護寶寶會手忙腳亂,因為有專業護理團隊的指導,若媽媽希望親子同室,護理師也會從旁協助;而坐月子期間最重視的餐飲,則由中西醫師和營養師調製,讓媽媽們在獲得營養均衡的同時,不用擔心攝取過多熱量,也能達到調理身體的目的;婦產科、復健科醫師和營養師共同經由產後運動、飲食設計,來幫助媽媽們恢復懷孕前的體能與體型;若媽媽們有臉部肌膚保養的需求,也有專業美容師到床邊提供護膚服務;媽媽們返家後,護理師會主動電話關心,有任何問題也可來電諮詢。

馬偕產後護理之家位於馬偕樓七樓,共有十一床,分三種房型。馬偕產後護理之家擁有淡水河和觀音山的優美景緻,依山傍水的地理環境,讓產婦的身、心都得到最好的休息與恢復。

<.php>