【媒體報導】彌賽亞北花東聯合慈善公益音樂會

來源: 公共事務課 2377    

 

媒體

聯合報

記者

詹建富

日期

101年12月12日

版面

 

標題

嚴長壽鼓勵年輕醫師到花東偏鄉服務

公益平台基金會董事長嚴長壽今天出席馬偕醫院「彌賽亞聯合慈善公益音樂會」活動時指出,台東占台灣土地的1/10,人口卻僅占全台的1/100,但由於醫療資源分配往往集中在大都市,以致花東居民的平均壽命比北部要低很多,他呼籲年輕醫學生不要以追求名利為目的,應該多到偏鄉為老人、弱勢族群服務。

由馬偕醫院、臺東大學、東華大學、花蓮門諾醫院等單位聯合發起的「彌賽亞聯合慈善公益音樂會」,訂於12月29日在台東文化中心,12月30日在花蓮文化局演藝廳,以及明年1月21日在台北的國家音樂廳登場。嚴長壽今天在音樂會活動前的記者會,除呼籲大眾應熱心捐助偏遠醫療建設外,也鼓勵年輕醫師多投入花東地區的醫療,共同提升偏鄉的醫療品質。

 

 

媒體

聯合晚報

記者

黃玉芳

日期

101年12月11日

版面

 

標題

彌賽亞音樂會 捐助偏鄉醫療

今年「彌賽亞音樂會」將自12月底起,在台東、花蓮、台北三地擴大舉辦,所得將捐助馬偕醫院台東分院的急重症醫療大樓、門諾社會福利慈善事業基金會及恆春基督教醫院。民眾可透過兩廳院售票系統,或7-ELEVEN的ibon購票。

 

 

媒體

優活健康網

記者

陳承璋

日期

101年12月12日

版面

 

標題

助偏鄉醫療發展 彌賽亞擴大舉辦音樂會募款

為幫助弱勢,及偏鄉地區之醫療品質的提升,每年聖誕節彌賽亞都會舉辦音樂會,門票收入皆會捐出做善款,而今年賽亞音樂會將會擴大舉辦,聯合所得將捐助馬偕紀念醫院台東分院急重症醫療大樓、門諾社會福利慈善事業基金會及恆春基督教醫院。

彌賽亞音樂會藝術總監暨指揮謝元富說,過去為延續慈善演唱之精神,多年來將彌賽亞音樂會演出收入捐出公益,從未間斷。今年更擴大舉辦,集結馬偕紀念醫院台東分院聖歌隊、臺東大學、東華大學、花蓮門諾醫院等跨縣市、跨單位大型聯唱,並且為偏鄉醫療發展與關懷,獻唱出生命與感動。

而馬偕紀念醫院台東分院院長張冠宇也表示,為讓台東在地民眾獲得最佳的醫療照護,決定興建急重症醫療大樓。急重症醫療大樓四月動工以來,目前籌得款項,雖然距離實際目標仍然有相當大的落差,但仍將一切交由上帝保守,期盼透過彌賽亞慈善音樂演唱會,集結民眾的愛心,共同關懷花東偏鄉的醫療品質。

韓德爾神劇「彌賽亞Messiah」慈善音樂會,12月29日將在台東文化中心,12月30日在花蓮文化局演藝廳,明年1月21日將在台北的國家音樂廳登場。

 

 

媒體

台灣新生報

記者

蘇湘雲

日期

101年12月12日

版面

 

標題

彌賽亞月底登場 所得捐馬偕台東分院

每年耶誕節都因充滿彌賽亞(Messiah)音樂會而備感溫暖,今年彌賽亞音樂會將自月底起一連在台東、花蓮、台北三地擴大舉辦,聯合所得將捐助馬偕紀念醫院台東分院急重症醫療大樓、門諾社會福利慈善事業基金會及恆春基督教醫院。

韓德爾神劇「彌賽亞Messiah」慈善音樂會,將於本月二十九日在台東文化中心,三十日在花蓮文化局演藝廳,明年一月二十一日在台北的國家音樂廳盛大登場,民眾可透過兩廳院售票系統或7-11超商i-bon購票。

<.php>