防範下一個尼伯特 嗶悠遊卡送愛到台東馬偕

來源: 公共事務課 70    

媒體

中央社

記者

顧荃

日期

105年8月7日

版面

 

標題

野生柯P呼籲 刷悠遊卡送愛到台東馬偕

尼伯特颱風吹壞台東縣唯一一台核磁共振機,醫療資源 不足問題浮上抬面。悠遊卡公司7日請來藝人郭子乾( 圖)扮成「野生柯P」,呼籲民眾即日起可到馬偕3家醫 院,刷卡捐助台東馬偕改善醫療。 中央社記者吳翊寧攝 105年8月7日

尼伯特颱風吹壞台東縣唯一一台核磁共振機,醫療資源不足問題浮上台面。悠遊卡公司今天請來藝人郭子乾扮「野生柯P」,呼籲民眾即日起可到馬偕3家醫院,刷卡捐助台東馬偕改善醫療。

悠遊卡公司下午舉行「嗶悠遊!送愛到台東馬偕」記者會,為台東馬偕募款。

悠遊卡公司7日在台北舉行「嗶悠遊!送愛到台東馬偕 」記者會,為台東馬偕募款。悠遊卡公司董事長林向愷 (前右)出席刷悠遊卡捐款共襄盛舉。 中央社記者吳翊寧攝 105年8月7日

馬偕醫院董事長劉伯恩表示,台北市230萬人口,有43台核磁共振機、47台心導管設備;台東縣23萬人,卻都各只有1台,且唯一一台核磁共振機,日前尼伯特颱風侵台時,因風力過大吹壞冷系統,一度當機48小時,讓醫護人員很緊張,所幸沒有重症患者因此喪命。

悠遊卡公司董事長林向愷說,台東醫療資源嚴重不足,風災更是讓這個問題雪上加霜,這次募款有3個目標,第一是修建醫護人員宿舍,讓醫護不用在颱風天來回奔波;第二是添購重症醫療設備;第三則是建立協助經濟弱勢民眾的基金。

悠遊卡公司7日在台北舉行「嗶悠遊!送愛到台東馬偕 」記者會,為台東馬偕募款。悠遊卡公司董事長林向愷 (左2)、馬偕基金會董事長劉伯恩(右2)、馬偕醫院 院長施壽全(右)、藝人郭子乾(中)等人出席共襄盛 舉。 中央社記者吳翊寧攝 105年8月7日

悠遊卡公司說明,今天下午在捷運東區地下街現場募款,民眾每刷一次悠遊卡,就自動扣款新台幣100元,捐給台東馬偕「尼伯特風災捐款」專戶。後續將在馬偕醫院台北、淡水和新竹三院區,設置悠遊卡愛心刷卡區,活動持續到12月31日,目標是募到3億元。

悠遊卡公司並請來藝人郭子乾扮「野生柯P」,模仿台北市長柯文哲的口吻,呼籲民眾刷悠遊卡捐款給台東馬偕。郭子乾當場刷卡5次、捐出500元,他還搞笑地說,要是下個月大巨蛋還沒搞好,乾脆整建成馬偕巨蛋分院。

媒體

自由時報

記者

盧姮倩

日期

105年8月8日

版面

 

標題

<台北都會>送愛台東馬偕  悠遊卡也能捐款

尼伯特颱風重創台東,也吹壞台東縣唯一一台核磁共振機,悠遊卡公司昨請來藝人郭子乾扮「柯P」,宣布將在馬偕紀念醫院台北、淡水、新竹三院區設置「悠遊卡愛心刷卡區」,民眾只要把悠遊卡放置於愛心刷卡機,就會自動扣款一百元,活動將持續至十二月三十一日,目標是募到三億元。

悠遊卡公司董事長林向愷說,上月底親赴台東捐贈十五組自動體外心臟電擊去顫器(AED)給台東縣政府,裝置在十五所偏鄉學校;有感於台東醫療資源嚴重不足,此次與馬偕一起發動募款,希望達成三個目標,一是修建醫護人員宿舍,二是添購重症醫療設備,第三則是設置協助經濟弱勢民眾的基金。

馬偕醫院董事長劉伯恩表示,台東縣二十三萬人,卻各只有一台心導管設備,且唯一一台核磁共振機,因尼伯特風力過大、吹壞冷卻系統,當機四十八小時,醫護人員宿舍也有八成損壞,影響甚鉅。

媒體

蘋果日報

記者

林媛玲

日期

105年8月7日

版面

 

標題

郭子乾扮柯P 為台東馬偕醫院募款

藝人郭子乾今午喬裝成柯P市長為台東馬偕醫院募款。林媛玲攝

上月尼伯特颱風重創東台灣,導致台東馬偕醫院醫療設備受損,台東縣唯一一台核磁共振儀當機,讓醫護人員捏了一把冷汗,另醫院員工宿舍也近8成毀損,北市悠遊卡公司已捐贈180萬元給台東基督教醫院和台東馬偕醫院,今午在北市捷運東區地下街舉辦「嗶悠遊!送愛到台東馬偕」募款活動,邀請藝人郭子乾裝扮成「柯P」市長,呼籲民眾做公益,共同改善台東醫療資源匱乏問題。藝人郭子乾今午喬裝成柯P市長出席活動,他意有所指上月台北無風又無雨,卻放了颱風假,讓他想起來心裏很慚愧,另在示範用悠遊卡捐款時,還笑指他當然要捐款,但不知悠遊卡能夠捐多少錢,因為他是妻管嚴,搞笑演出讓現場民眾哄堂大笑。

馬偕紀念醫院董事長劉伯恩今出席活動時表示,颱風當晚許多醫護人員放下被吹毀的家園不管,而是先跑到醫院救人,颱風造成醫療設備受損,但核磁共振儀是救命儀器,一旦故障維修或停擺,都會影響病人安全,台北市有43台核磁共振儀,但台東縣僅只有一台核磁共振儀,另台東縣也只有一台心導管設備,但台東縣民罹患心血管疾病的機率是萬分之7,遠高於台北市民的萬分之4,這次風災凸顯城鄉醫療資源差距,也呼籲政府重視偏鄉醫療窘境。

此外,悠遊卡公司上月底已到台東捐出15組體外心臟電擊去顫器(AED)給台東縣政府。悠遊卡公司表示,今除在東區地下街募款,未來將在馬偕醫院台北、淡水、新竹三院區設置悠遊卡愛心刷卡機,活動將持續至12月31日為止,每刷1次扣1百元,活動捐款所得將全數作為台東馬偕醫院醫療設備及醫護人員宿舍重建之用。

悠遊卡公司今午在捷運東區地下街舉辦募款活動。林媛玲攝

媒體

聯合報

記者

郭逸君

日期

105年8月8日

版面

 

標題

嗶悠遊捐款 幫台東添醫療設備

尼伯特颱風上個月撲台,造成台灣嚴重農損,台東唯一一台核磁共振機也在風災中當機,凸顯城鄉醫療資源差距嚴重。悠遊卡公司昨宣布「嗶悠遊,送愛到台東馬偕」公益活動,邀請民眾嗶悠遊卡捐款,為台東添購醫療設備。

馬偕紀念醫院董事長劉伯恩表示,尼伯特颱風把台東唯一一台核磁共振機吹到故障,當機48小時,所幸未影響病患,卻吹出台東醫療資源嚴重不足的問題。

悠遊卡公司董事長林向愷(右)響應「嗶悠遊卡,送愛到台東馬偕」活動,現場小額捐贈5...

悠遊卡公司董事長林向愷(右)響應「嗶悠遊卡,送愛到台東馬偕」活動,現場小額捐贈500元。 圖/悠遊卡公司提供

劉伯恩說,北市230萬人口,有43台核磁共振儀,而台東人口23萬,卻只有一台,其他醫療設備也一樣,例如心導管設備,北市共有47台,台東僅只有1台。

關注台東醫療資源問題,悠遊卡公司董事長林向愷上月親自到台東,捐贈15組自動體外心臟電擊去顫器(AED)給台東縣政府,分送給大武鄉大武國小等15所偏遠地區學校。悠遊卡也捐出180萬元,給台東基督教醫院和台東馬偕紀念醫院。

為號召全民共同捐愛心,悠遊卡公司表示,即日起推出「嗶悠遊,送愛到台東馬偕」公益活動,昨請來藝人郭子乾扮演「柯P」,邀請民眾到馬偕台北、淡水、新竹三家分院的愛心刷卡機刷卡,刷一次悠遊卡等同捐贈100元,目標希望募到3億元。

悠遊卡公司表示,嗶悠遊卡送愛到台東公益活動持續到今年年底,將捐贈到台東馬偕「尼伯特風災捐款」專戶,活動訊息可查詢悠遊卡公司網站(www.easycard.com.tw)。

媒體

NOWnews

記者

 

日期

105年8月7

版面

 

標題

災後缺經費!颱風重創台東馬偕  快「嗶」悠遊卡送愛

 

尼伯特颱風重創台東迄今快一個月,台東馬偕醫院在風災過後受創部分尚未恢復,災後重建尚缺經費,悠遊卡公司今(7)天下午在台北捷運東區地下街號召持卡人一同「嗶」悠遊卡,送愛到台東馬偕,希望藉由悠遊卡捐款活動,結合社會各界力量,一同改善台東醫療資源匱乏的問題。

馬偕醫院董事長劉伯恩表示,台東縣唯一一台核磁共振儀在風災中當機,讓醫護人員捏了一把冷汗,以有230萬人口的台北市為例,共有43台核磁共振儀,而台東縣23萬人口卻只有一台核磁共振儀;心導管設備台北市共有47台,台東縣也只擁有一台,但台東縣民罹患心血管疾病的機率是萬分之7,遠高於台北市民的萬分之4,風災也吹出了城鄉醫療資源差距的問題。

悠遊卡公司表示,「嗶悠遊!送愛到台東馬偕」捷運地下街街頭募款活動結束後,將轉往馬偕醫院台北、淡水、新竹三院區,8月8日起,台北總院將率先設置悠遊卡愛心刷卡機及「愛心牆」,民眾刷卡捐款後,可取得一張「祈福悠遊卡」填上祝福、寫下心願,再將祈福悠遊卡繫在「愛心牆」上,活動持續推動至12月31日。

「嗶悠遊!送愛到台東馬偕」活動捐款所得,將全數捐給台東馬偕醫院的「尼伯特風災捐款」專戶,作為台東馬偕醫院醫療設備購置及醫護人員宿舍重建之用。

 

<.php>