首頁 醫院資訊 訊息專區
2019-07-11
來源:公共事務課
查看次數:653
感念馬偕落實地方醫療照護 賴國章長老捐贈醫療巡迴車

在大家族的見證之下,馬偕紀念醫院前董事、賴國章長老,以其父母「賴炳長老、賴趙女長老文化基金」之名,於7月11日在大園教會前,捐贈醫療巡迴車予馬偕紀念醫院,預計將投入新竹後山巡迴醫療服務,繼續幫助偏鄉民眾健康照護工作。

捐贈禮拜上,韋典良牧師以「仁義永存」勉勵賴國章長老甘心樂意的奉獻,洪大川副院長則稱讚賴國章長老身為資深的眼科醫師,同時也熱心於信仰,是醫療傳道最好的典範。

他並引用聖經羅馬書八章28節:「萬事都互相效力,讓愛神的人得益處」,此次捐贈的不僅是一部車,更是醫療傳道精神的傳承,並回贈「榮神益人」紀念牌,劉明義副院長則致贈院旗及紀念品以示感謝。

賴國章長老聚會的大園教會隸屬於新竹中會,也是馬偕紀念醫院義診的中繼站之一,他看見馬偕醫療團隊屢次前往桃園、新竹地區服務,深入偏鄉,每個有需要的地方都有馬偕醫療傳道的足跡,為了感念馬偕紀念醫院對地方鄉親健康照護的投入,賴國章長老主動與社會服務室接觸,期盼盡己之力將感恩的心予以回饋。

此次以文化基金之名捐贈,主要是賴國章長老希望以紀念其父母行醫之餘堅持不倦的助人精神,同時感謝其家族自從信主以來,神在家族中賜下的祝福。

↑賴國章長老夫婦捐贈醫療巡迴車予馬偕紀念醫院,由洪大川副院長(右2)、劉明義(右1)代表接受。

↑於大園教會前舉行剪綵儀式。

↑洪大川副院長(右1)致贈紀念牌感謝賴國章長老夫婦

↑劉明義副院長(右)致贈院旗予賴國章長老

↑感恩禮拜貴賓合影