首頁 醫院資訊 訊息專區
2018-09-12
來源:公共事務課
查看次數:372
跨越信仰的愛 義山集應廟捐贈救護車予淡水馬偕

9月10日淡水區舉行了一場特別的救護車捐贈儀式,捐贈人詹小姐為圓父親助人心願,透過義山集應廟捐贈一部救護車予淡水馬偕紀念醫院,跨越信仰的大愛令人動容。

捐贈人詹小姐父親生前熱心公益,一直有個心願要捐救護車幫助需要的人即時就醫。詹小姐繼承了父親遺志,並且將失去父親的悲傷化作大愛,捐出百萬家產,主動聯繫淡水馬偕表達捐贈救護車的意願。雖是信仰不同的教會醫院,但是詹小姐看見醫療團隊對居民的照護不遺餘力,深信淡水馬偕必能妥善運用這份愛心,救治需要急救的病人。

9日10日下午馬偕紀念醫院葉宏一副院長、李淑真副院長代表出席淡水區義山集應廟救護車捐贈典禮,由淡水區巫宗仁區長、捐贈人詹小姐、義山里葉水金里長、義山集應廟主委等代表剪綵。

在社區民眾、信眾的見證下,詹小姐贈出救護車鑰匙,由葉宏一副院長代表接受。詹小姐哽咽的說,終於完成了父親生前的心願,也期待此舉能拋磚引玉,使更多有心人願意付出,讓社會更溫暖。葉宏一副院長亦回贈獎牌、李淑真副院長贈送錦旗,感謝詹小姐與其父親的大愛,並紀念以病人為中心,跨越信仰奉獻的情誼。

 

↑ 捐贈救護車儀式與會者合影

 

↑ 葉宏一副院長(左)代表接受詹小姐(中)捐贈救護車

 

↑ 李淑真副院長致贈錦旗,紀念跨信仰的奉獻情誼

 

↑ 義山集應廟捐贈救護車予淡水馬偕紀念醫院