首頁 醫院資訊 訊息專區
2018-06-05
來源:淡水院長辦公室
查看次數:467
淡水馬偕107年戒菸週「菸不上身‧健康一身」

為響應戒菸活動,破除民眾對戒菸治療的迷思,提供正確戒菸治療方法,淡水馬偕紀念醫院於107年6月4日至6月8日上午9點至12點,於馬偕樓2樓廣場,舉辦「戒菸週活動」。現場特設「行動戒菸門診」特別邀請家醫科醫師親自看診,希望戒菸的民眾,免掛號即可現場參加體重量測、CO檢測、口腔篩檢,直接讓專業醫師看診與進行專業諮詢,完成活動可現場免費領取兩週之戒菸藥物。

淡水馬偕紀念醫院健檢中心詹欣隆主任表示,本年度主題為「菸不上身‧健康一身」,現在生活相當關注空氣品質指標,依據行政院環境保護署監測資料有空氣中細懸浮微粒(PM2.5)、懸浮微粒(PM10)濃度等數值,吸菸與二手菸其實是分佈最廣的室內空氣污染源!對環境與呼吸系統有不良影響,長期處在吸菸環境中除了會導致嚴重心血管和呼吸道疾病,醫學資料證實還有致癌風險,肺癌現在為全國十大癌症死因中死亡率第一名。另近年台灣實證數據指出,40歲以下有68.7%罹患急性心肌梗塞之風險,心肌梗塞再復發病人有大於50%有抽菸,菸害造成的空氣汙染也是不可小覷的來源。

馬偕紀念醫院為降低菸害與提升民眾健康,每年舉辦戒菸週,還提供戒菸班,希望戒菸的民眾參加戒菸班不但不需要自費,健保有給付,還是使用全世界最好的戒菸藥物,戒菸民眾每年可省上萬元,賺得健康,也賺得財富。鼓勵民眾拋開菸害、擁抱健康!

淡水馬偕107年戒菸週「菸不上身‧健康一身」活動。