首頁 醫院資訊 訊息專區
2013-09-11
來源:公共事務課
查看次數:2277
馬偕獲贈重症創傷推床 縮短救援時間

馬偕紀念醫院為使急診病人救治過程獲得更佳的品質,正逐步汰換急診推床。台北市同德扶輪社於11日即捐贈五張重症創傷專用推床,協助醫護人員更加精準掌握病人搶救時機。

此款高科技推床造價30萬,可支援體重測量及X光攝影等作業,當重症創傷病人到院後,自救護車挪至推床上時,醫護人員能立即從推床上的顯示螢幕掌握病人體重,需拍攝X光確認傷勢細節時,更無須大幅移動病人,直接將X光片插入推床中即可拍攝,結果可立即傳送至醫師診療系統,縮短手術藥品劑量準備及傷勢判斷時間。

馬偕紀念醫院院長楊育正感謝扶輪社的愛心捐贈,正發揮了馬偕博士「哪裡有需要,就往哪裡去」的精神。

此次捐贈的推手之一‧台北市同德扶輪社前社長吳宜才表示,因為看見馬偕紀念醫院急診醫學科的專業能力,因此積極聯繫促成這樁美事,讓更多需要的病人得到更完善的照護。蔡漢榮社長也說,此次捐贈的推床是台灣目前最方便、先進的醫療設備,相信能讓急診病人因此受益。