首頁 醫院資訊 訊息專區
2012-11-05
來源:公共事務課
查看次數:2802
淡水院區勇奪「英語服務標章認證」金質獎

新北市政府衛生局輔導推薦轄內十家醫院,參加行政院研考會「英語服務標章認證」,其中馬偕紀念醫院淡水院區獲得金質獎殊榮。

此次認證由行政院研考會主辦,其中醫療服務產業認證係由新北市政府衛生局進行輔導,轄內十家醫療院所中,共選出三家金質獎、七家銀質獎,並於11月5日進行頒獎典禮。

代表馬偕紀念醫院受獎的院長室主任潘雅卿表示,自1880年馬偕博士來到台灣,其後近百年來均由外籍醫師帶領馬偕紀念醫院,除了為這塊土地的民眾提供醫療傳道的服務外,更努力地以在地化的語言拉近彼此間的距離。

而在本國醫師接手後約40年的今天,我們也學習前輩的精神,以英語來服務外籍人士,將馬偕紀念醫院打造成雙語化的就醫環境,是未來努力的重點,也再次感謝新北市衛生局的輔導,讓外籍人士就醫時不再感到困難,實現「金銀雙證、友善好城」的理想。

 

新北市衛生局副局長諶立中(左一)頒發新北市英語服務標章金質獎,由馬偕紀念醫院院長室主任潘雅卿(右一)代表受獎。